FOREIGN LANGUAGES

Антихрист

Доктринальная

Самый большой обманщик последних времен

У христиан есть оживляющая и очищающая надежда в их сердцах - это восхищение церкви. Об этом писал апостол Павел: "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (I Фессалоникийцам 4:16,17). Это восхищение церкви может случиться в любой момент.

Апостол не хотел, чтобы братство соединило восхищение церкви с откровением Иисуса Христа, когда Он придет установить Свое царство. Божье Слово говорит о некоторых событиях, которые произойдут до того, как Христос создаст Свое царство на земле. "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели... " (II Фессалоникийцам 2:3). Здесь Библия говорит о признаке пришествия антихриста - это отступление. Сегодня, смотря на христианский мир, мы видим как многие сердца отступают от веры, отворачиваются от Бога и святости, часто "имея вид благочестия, силы же Его отрекшиеся" (II Тимофея 3:5).

Не устоят также многие отвергающие девственное рождение Иисуса Христа и отрицающие Его духовное Божество. Некоторые христиане стали теплыми, соединяясь с миром. Однако Слово говорит: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (I Иоанна 2:15). Эта "тайна беззакония" (II Фессалоникийцам 2:7) уже действовала во дни апостолов; но была и есть препятствующая сила - Дух Святой, в Его настоящей должности осудителя мира и собирателя церкви. Когда этот Сдерживающий заберется от мира при восхищении церкви, тогда откроется антихрист.

Название антихрист обозначает одну из самых значительных, предвещательных личностей в Слове Божьем. Антихрист всегда противится Богу и Иисусу Христу. Единственная личность, но он зовется "человек греха", "сын погибели", "беззаконник... которого пришествие, по действию сатаны" (II Фессалоникийцам 2:3,8,9). Эта личность - антихрист - также зовется "зверем", потому что с точки зрения Бога, это то, кем он есть. В Откровении 13:2 говорится, что он будет похож на барса, медведя, льва - звери сильные, бесстрашные и быстро завладевающие своей жертвой. Антихрист будет очень силен, вокруг него будет дух самоуверенности и гордости, он покорит себе все очень быстро.

Библия говорит о том, что дракон даст ему свою силу, свой престол и великую власть. Дракон это тот змей, называемый "диаволом и сатаною" (Откровение 12:9). Диавол, искушая Иисуса, предлагал Ему царство этого мира, но Иисус отказался (Матфея 4:8-10). Антихрист же охотно берет это предложенное царство. Зверь будет ранен смертельно, но смертельная рана исцелится и мир будет удивляться и прославлять дракона и зверя (Откровение 13:3,4).

Антихрист придет к власти льстиво, обещая мир и процветание. Однако со временем он изменит свою тактику и станет самым жестоким и деспотическим правителем в истории этого мира. Он будет чудовищем беззаконий и введет в заблуждение страны мира. Читайте об этом в Откровении 13:1-18.

Этот "человек греха" привлекает к себе восхищение и поклонение свего мира, имена которых не записаны в книге жизни у Агнца (Откровение 13:8). Человечество будет восхищаться чудесами и силой антихриста: "Кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откровение 13:4).

Он введет в заблуждение еврейский народ. Антихрист составит с ними договор в начале его властвования, очевидно обещая им решение их проблем и гарантируя им мир. Возможно что в это время будет отстроен храм в Иерусалиме и жертвоприношение Богу опять возобновится. Однако во время семилетнего правления антихриста его договор с евреями прервется. Этот поступок со стороны антихриста откроет евреям его демоническую природу. Наступят тяжелые времена для еврейского народа и на всей земле - время Великих Скорбей. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него" (Иеремия 30:7).

Ложный пророк будет способствовать антихристу. Он сделает образ зверя и будет заставлять всех поклоняться ему, кто же не поклонится образу зверя будет истреблен. Он заставит всех принять знак на правую руку или на лоб, а кто не будет иметь знака имени зверя или число имени его, не будет иметь права ни купить, ни продать. Тем людям, которые поклонятся зверю или приймут его знак - спасения не будет (Откровение 14:9-11). Самый надежный путь для спасения это верить в Господа Иисуса, следовать Его наставлениям и готовиться к восхищению церкви.

После периода скорбей Иисус Христос -- Царь Царей и Господь Господствующих, сойдет с небес с Его воинством, чтобы положить конец царствованию антихриста и лжепророка. Они живыми будут брошены в озеро огненное. Дракон, который есть диавол, будет заключен. В то время Иисус восстановит свое царство на земле и будет царствовать тысячу лет, которое в Библии называется Тысячелетним Царством. Какое это будет чудесное время! Те, кто верят в Господа Иисуса, исполняют Его волю, будут среди победителей, наслаждающихся славой и благоденствием Тысячелетнего Царства.