FOREIGN LANGUAGES

Божественное исцеление

Доктринальная

Благословение на наш день

Исцеляет ли еще Бог больных? Если вам когда-то приходилось пройти по долине бедствий или смотреть как мучется любимый человек в цепях какой-то мучительной или ослабевающей болезни, вы знаете жизненную важность ответа на этот вопрос.

В Старом Завете мы читаем о многих случаях, когда Бог совершал чудеса исцеления. Царь Езекия был на смертном одре, но когда он возопил к Богу, Бог прибавил пятнадцать лет к его жизни. Нееман был исцелен от проказы, когда исполнил приказание пророка Божия Елисея. Бог исцелил Иова от ужасных нарывов, когда тот помолился о своих друзьях.

Когда Иисус жил на земле многие приходили к Нему и были исцелены от всяких болезней и мучений. Он исцелил тещу Петра от горячки. Он исцелил парализованного человека, которого друзья опустили через крышу. Он очистил прокаженных, восстановил зрение слепому, изгонял бесов. В Евангелии Матфея 12:15 мы читаем: "И последовало за Ним множество народа и Он исцелил их всех". Действует ли сегодня Божья исцеляющая сила или это только библейские истории, которые происходили тысячи лет назад.

Слава Богу, что мы можем быть уверены, что дни чудес не прошли! Евреям 13:8 читаем, что Иисус Христос не меняется вчера, сегодня и вовеки. Его исцеляющая власть не истощилась. Он сотворил наши тела и Он может поправить и восстановить их. Не существует такой болезни, которую Он не мог бы исцелить. Самые прогрессивные человеческие методы могут не помочь, самые замечательные достижения в медицине все еще имеют несчитанное количество вопросов. Но "невозможное человекам, возможно Богу" (Лука 18:27).

Болезни, боли и смерть вошли в мир, когда Адам и Ева согрешили. Однако с проклятием, которое следовало за грехом Бог дал обещание освобождения людей. Исаия 53:5 говорит: "В Его ранах мы исцелились", смотря сотни лет вперед, в тот день, когда это обещание исполнилось в смерти Иисуса на кресте. Своей смертью Он уплатил цену не только за наше спасение и духовное исцеление, но также и за наше физическое исцеление. Читаем Матфея 8:16,17 "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных.

Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на себя наши немощи и понес болезни".

Иисус купил наше исцеление за очень высокую цену. Когда мы размышляем о Его ужасных муках, какие Он перенес, мы понимаем как недостойны мы получать исцеления от Него. Однако, то множество народа, которых Иисус находясь на земле дотронулся, исцелились не потому что они этого заслужили, но потому что Иисус посмотрел на них с любовью и состраданием и также Он смотрит на Своих детей и сегодня. "Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему" (II Паралипоменон 16:9). Самые слабые и бедные среди нас могут довериться любви Божией и ждать от Него исцеления. Божье Слово дает ясные указания о том, что делать когда мы заболеваем. В книге Иакова мы читаем: "Злостраждет ли кто из вас? пусть молится... " Мы имеем благословенное обетование приносить наши физические нужды к Богу в молитве, зная что Он слышит и отвечает на душевный крик, который направляется к Нему в вере. "Болен ли кто из вас, пусть призовут пресвитеров церкви и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иакова 5:14,15). Молитва о больных должна сопровождаться верой в человеке, о котором молятся и в человеке, который молится. Тогда Бог отвечает!

Бог хочет, чтобы каждый из нас ходил в близких отношениях с Ним, чтобы Он изливал Его благословения на нашу жизнь - включая благословения исцеления.

Когда мы подходим к Нему мы должны быть уверены, что наша духовная жизнь в таком состоянии, что наша вера в Бога тверда, что грех или недостаток не проявляется в нашей жизни. Мы не можем приходить к Богу требуя или надеясь получить самопридуманные ответы на наши просьбы по нашей великой вере, но мы приходим основывая наши просьбы на словах, которые Иисус выразил в Своей молитве: "Да будет Твоя воля".

Бывают случаи, когда Бог отвечает на наши молитвы о исцелении сверхъестественным действием, но иногда бывает что болезнь сразу не оставляет человека. Бог иногда хочет чтобы мы потерпели некоторое время и это испытание нашей веры не должно побеждать нас. I Петра 1:7 мы читаем:  "Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести, и славе в явлении Иисуса Христа". Если мы действительно доверяемся Богу тогда мы воздадим Ему хвалу за любой ответ, который Он пошлет, потому что у нас есть уверенность в том, что Он сделает то, что для нас лучше.

Страдаете ли вы сегодня? Доверьтесь Богу. Он вас не подведет.